当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

信息工程系党总支顺利召开2018年专题民主生活会

发表日期:2019年01月16日        文章出处:信息工程系           点击:

根据《中共安徽机电职业技术学院委员会领导班子2018年度专题民主生活会工作方案》要求,信息工程系党总支紧密围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以新气象新担当新作为落实好党中央、省委、省委教育工委和学院党委各项决策部署,纠正四风,攻坚克难,廉洁自律,于2019年1月15日在系会议室召开了信息工程系党总支专题民主生活会,副院长徐春林教授到会督导,会议由信息系党总支书记崔燕主持,信息系党政班子和各支部书记参加了会议。

会前,系党总支严格按照院党委的通知要求,认真组织党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等内容,广泛征求师生意见,开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为专题民主生活会的顺利召开作了认真准备。

会上,崔燕首先汇报了2017年民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会的整改措施落实情况,通报了本次民主生活会会前征求意见情况,并代表系领导班子作对照检查。系班子成员按照专题民主生活会的要求,结合个人实际依次做了对照检查,提出个人整改措施。在批评与自我批评环节,班子成员本着从院系发展的大局出发,相互之间开展了坦诚布公的批评与自我批评,并逐一作了回应表态发言。

徐春林对本次民主生活会做了点评和总结讲话。他认为信息系党总支班子对此次民主生活高度重视,准备充分,组织规范,能聚焦突出问题,查摆问题准确,整改措施得当。他希望信息系党政班子要牢固树立宗旨意识,对照会前征求意见,扎实做好落实,认真总结2018年各项工作开展情况,把宏观和微观工作结合好;不断加强领导班子建设,踏实工作,创新发展,班子要提前谋划2019年度各项工作,把压力层层传导,争取取得新突破;充分发挥年轻教师潜力,通过基层党组织建设带动年轻教师,争取能有新成果。

最后,崔燕对会议进行了表态性发言,信息系将以此次民主生活会为契机,针对民主生活会中剖析的问题和整改措施,信息系党政班子在今后的工作中将制定详细的工作安排表,狠抓落实,以求按质按量解决好存在的不足,从而进一步推进信息系党建发展工作更上新的台阶。(发稿/图片:王先 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭