当前位置: 学院首页>>系部快讯>>正文

财务处党支部召开组织生活会开展民主评议党员

发表日期:2019年03月15日        文章出处:财务处           点击:

根据上级党组织的统一部署和要求,3月13日下午,财务处党支部召开2018年专题组织生活会并开展民主评议党员活动。党支部书记朱周义主持会议,支部全体党员参会。

会前,财务处党支部采取多种方式组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等,广泛开展谈心谈话、征求意见建议,为此次会议的召开打下了良好的基础。

会上,朱周义代表党支部委员会述职,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆党支部委员会存在的问题,并带头开展批评和自我批评。支部党员联系思想工作实际一一剖析自身问题,开展批评与自我批评。本次会议根据个人自评和民主测评,确定党员民主评议等次。

朱周义在总结时强调,财务处党支部要更加凸显战斗堡垒作用,支部所有党员要进一步发挥好先锋模范作用,以党建促发展,凝心聚力谋发展,争创优秀基层党支部。

(发稿:王恬 图片:周伟 审核:朱周义/龚仁乐)

关闭