当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

数控工程系举办“善待地球,从简单生活做起”手工艺大赛

发表日期:2018年06月11日        文章出处:数控工程系           点击:

为使学生养成废物利用与节约资源良好习惯,改变思维传统模式,树立“能源再生化”新理念,数控工程系分团委于近日在6503教室开展“善待地球,从简单生活做起”为主题的手工艺大赛。

经过精心准备,此次共征集作品30余件,有用废弃的宣传单做成的一物两用的相框笔筒,也有用快递盒制作的机器人等手工艺品。参赛者对作品依次做详细的设计解说,将凝结着他们创意与汗水的作品展现出来,参赛作品风格各异,制作精巧,别具匠心。经过激烈角逐最终来自数控3171李家育摘得桂冠;二、三等奖分别由数控3161李明珠、数控3171郑涛获得。

本次手工艺大赛活动,同学们通过自己的双手把废弃物变为实用美观的物品,从而提高他们废物利用、变废为宝的意识,提高广大青年学生的环保意识,培养保护环境的自觉性和责任感,引导学生积极抵制破坏、污染生态环境的行为,共建生态和谐幸福家园。

(发稿/图片:陈庄瑾,审核:王刚/龚仁乐)

关闭