当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

信息工程系召开学生干部暑期安全会议

发表日期:2018年07月06日        文章出处:信息系           点击:

为了营造一个和谐、愉快、安全的暑期生活,增强暑期的安全意识,近日,信息系分团委在2510教室召开暑期安全会议。分团委左雪红老师及部分16级、17级学生干部同学参加了本次会议。

首先,左老师从学生思想教育、安全教育、社会实践与志愿服务等几个方面提出要求;暑期正值酷夏,饮食与外出方面要格外注意。假期参加社会实践,试着通过自己的艰苦努力找到一份工作是表层目标,而经受磨砺、训练自己克服困难,培养一种永不言弃的毅力和精神。拒绝各种代招暑假工,拒绝各种黑中介。充分发挥学生干部的思想引领作用。学生干部不仅要开展形式多样的各类学生活动,服务全校同学,更要在思想引领方面积极投入力量。以微信公众号平台为主体,全方位加强学生意识形态阵地建设,成为引领学生思想的重要力量之一。同时,深入开展“中国梦”、“社会主义核心价值观”“志愿服务”等主题活动,为学校的宣传思想工作做出应有的贡献。

通过此次暑期安全会议的开展,相信同学们掌握了不少暑期安全知识,也提高了安全防范意识,为创造平安而美好的大学生生活共同努力。

(发稿/图片:左雪红 审核:崔燕/龚仁乐)

关闭