信息系心理委员新学期工作会议

发表日期:2018年09月06日        文章出处:信息系           点击:

2018年9月5日,信息工程系在2号楼5楼会议室举行2018-2019第一学期学生心理委员会议,会议由负责心理专项的孙云老师主持,全体心理委员参会。

会上,孙老师总结上学期心理委员的工作,各班心理委员工作积极性表现不一,绝大多数心理委员能认真负责的完成各项任务,在班级出现需要心理帮助的同学能主动联系班主任和心理委员,但少数心理委员还存在不足之处。孙老师强调心理委员的诸多职责,制定心理委员下一阶段的工作内容和注意事项,要求全体心理委员端正工作态度,对重点群体进行关注,对于关注内容要保密、客观、及时反馈,同时要求心理委员不断学习心理健康知识,提升自己的工作能力。会后心理委员们纷纷表示一定会拿出足够的责任心来对待这份职责,通过多种途径来帮助同学们,特别是即将到来的大一新生。

本学年,系部继续秉承着认真负责的态度来一步步的开展心理健康教育工作,相信在全体辅导员老师和心理委员的积极配合下,通过二级辅导站的“点”,以心理委员的“面”带动整个系部学生积极健康的心理意识,让每位学生能在有困惑、有问题时积极主动的寻求帮助,让自己学会求知、学会处理、学会共处、学会做人,共同成长。(发稿/图片:孙云 审核:崔燕/龚仁乐)