当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

见贤思齐做好人 崇德向善学楷模——机械工程系组织优秀学生参观芜湖好人馆

发表日期:2018年09月10日        文章出处:机械工程系           点击:

为传承好人精神,牢固核心价值。9月8日上午,机械工程系学生党支部全体学生党员、共青团优秀学干来到了位于镜湖区银湖中路的芜湖好人馆,在学生第二党支部书记邵洋的带领下进行参观,好人馆朱翠华老师热情接待了参观团队。

芜湖好人馆共分为德润鸠兹、善行芜湖、大爱江城三个主题馆,涵盖了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭六大类的好人好事,用图片、文字和实物传递了好人们的事迹和感动。同学们一边聆听讲解员激情澎湃的介绍,一边驻足观看,从京城守护神董学法到背着电饭锅走基层的好干部王坤友,从自愿捐献遗体的出租车司机马本萱到浴血博魔的英雄民警张磊,从13年悉心照料瘫痪卧床的婆婆,久病床前有孝媳的农家妇女管金银、郑芬两妯娌到身患鼻咽癌但仍坚持无偿为空巢老人、孤寡老人、留守儿童等困难群体,手工编织线帽、毛衣、毛裤、手套的“抗癌奶奶”陈余芳……这些我们身边最普通的平民英雄,弘扬了真善美,传播了正能量。感动,净化,心灵震撼,无时无刻不在充斥着大家。

参观结束后,2016级学生党员甘佳佳说“好人馆,展出的是故事,是人生,是大爱。走进好人馆,就像走进了好人的生活。作为新发展党员,我们也要向好人学习,传承好人精神,做新时代的好党员”。

(发稿:邵洋 图片:甘佳佳 审核:王小平/龚仁乐)

关闭