当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

金秋九月迎新时机械团青在行动

发表日期:2018年09月14日        文章出处:机械工程系           点击:

9月12日,机械工程系喜迎2018级新生。机械工程系学生会全体学干及优秀团员青年组成团员先锋岗开展“迎新进行时,团青在行动”志愿服务。

9月11日中午机械工程系分团委召开了迎新工作筹备会,全体志愿者参会,分团委书记马琳就迎新现场布置、新生引导接待、入学手续办理、宿舍入住服务进行了具体分工,并开展了志愿服务工作培训。11日晚,志愿者们分工明确、有条不紊地悬挂横幅、搭建展架、布置工作台,将各项准备工作逐一落实直到深夜。12日凌晨六点,他们就集合在1号楼门口,开始迎新服务工作。校门口,他们给学弟学妹们热情引导指路。教学楼前,他们耐心地配合老师为新生办理报到手续,答疑解惑。宿舍里,他们洋溢着笑容为新同学搬运行李,安排入住。详细的新生查询表、个性的“机械工程号”合影点、清新的迎新工作站签名墙、迎风飘扬的系旗和忙碌的志愿者们,形成一个完整醒目又温馨的画面呈现在中心广场。“为迎新活动献出自己的一份力量,像暖阳一样照亮他们入学的第一天,看着他们在签名墙前留念,在‘机械工程号’前合影,掀开他们大学崭新生活的第一页,我感到很快乐。”一直工作在新生接待站的志愿者侯微充满温情的地说。这是每一位机械系团青的心声,也是每一位学长学姐对新生的美好祝愿。

迎新工作已经结束,新的同学将加入机械系团青的大家庭,新老团青必将立足当下、齐心聚力、当好桥梁、助力学院中心工作发展,为建设美丽机电,美好机械贡献出青春力量。

(发稿:马琳 图片:宁若晨 审核:王小平/龚仁乐)

关闭