学院团委举行“弘扬宪法精神,建设法治社会——国家宪法日的设立”普法知识宣讲会

发表日期:2018年09月28日        文章出处:团委           点击:

为了树立学院团员青年宪法意识,维护宪法权威,积极引导大学生学习宪法知识,增强宪法意识,根据学院统一部署,9月26日,学院团委组织院学生会学生干部、学生团员代表开展了宪法学习宣讲活动。

院团委书记周正宇以“弘扬宪法精神,建设法治社会——国家宪法日的设立”为题,从国家宪法日的来历;设立国家宪法日的目的、意义;全面推进依法治国三个方面进行了讲解,报告主题鲜明、思路清晰、内涵丰富,与会同学认真听讲,不时埋头认真做笔记。

通过本次讲解,增强了学生对宪法的了解,更深刻理解了宪法修改的意义,为宪法的学习打下了良好基础。同时也增强了学生干部的宪法意识,树立了遵守宪法、维护宪法、运用宪法,尊法学法守法用法的思想。

(发稿:刘雨杰 图片:刘雨杰 审核:周正宇/龚仁乐)