“学宪法、讲宪法,做守法青年”——数控工程系分团委开展学宪法主题团日活动

发表日期:2018年10月08日        文章出处:数控工程系           点击:

为培养学生“学法、知法、守法、护法”的法治意识,营造校园法治宣传氛围,数控工程系分团委组织17级、18级团干于9月27日下午开展“学宪法、讲宪法,做守法青年”主题团日活动,系分团委书记陈庄瑾主持活动。

学院优秀共青团干、我系优秀学生干部姚君同学从什么是“法”,什么是宪法,宪法的作用,宪法是如何规范国家权力,宪法是如何保障公民权利以及如何调整社会关系六个方面进行领学,结合文字、图片进行讲解,浅入浅出,层层递进。活动中,团干们就具体案例积极发言,学习气氛热烈。

通过此次团日活动的开展,团员干部们深入了解宪法、尊崇宪法,增强了对宪法实施重要意义的理解,提高了宪法意识、法律意识和社会责任意识。同学们表示要学宪法、讲宪法,做守法青年,为弘扬宪法精神、培育法治观念、全员参与宪法学习的浓厚校园氛围而努力工作。

(发稿/图片:陈庄瑾,审核:王刚/龚仁乐)