信息工程系开展“七五”普法宣讲活动—信息工程系分团委开展学宪法宣传活动

发表日期:2018年10月09日        文章出处:信息工程系           点击:

为加强法制观念,使我校学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,按照学校要求,培养青年学生法治意识,信息工程系团委紧密围绕“弘扬宪法精神,传播法治文化”的主题的宪法系列活动。

活动一:组织全系青年学生认真学习和深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,做到忠于宪法。

活动二:组织系部各班级开展学宪法讲宪法主题班会,老师介绍了我国宪法的基础知识、公民的基本权利与义务、国家机构等宪法涉及内容。学生们从学法、知法,到懂法、用法,再到讲法,讲述发生在自己身边的法律小故事、法律常识等,让同学们进一步了解了我国宪法的发展过程对宪法有了更深刻的认识。

活动三:组织各班级“学宪法讲宪法”黑板报比赛,围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题进行创作,其作品构图新颖、内容充实、色彩缤纷,充分体现了学生对宪法知识的认识和理解,达到了较好学习宪法、宣传宪法的效果。

通过本次活动,同学们深刻地体会到了学习宪法的重要性,明白了如何真正做到知法、学法、守法,懂法、用法,学会了用法律武器来保护自己的合法权益。

(发稿/图片:左雪红 审核:崔燕/龚仁乐)