机械工程系举办校规校纪知识竞赛

发表日期:2018年11月01日        文章出处:机械工程系           点击:

为向广大2018级新生宣传校规校纪,鼓励同学们树立遵章守纪的意识,争做积极向上的“六有”大学生。近日,机械工程系举办了新生校规校纪知识竞赛。

比赛分为初赛和复赛两个阶段。在各班级选拔的基础上,共156名同学参加了初赛,初赛以笔试形式进行,考察内容涵盖《高等学校学生行为准则》《普通高等学校管理规定》《安徽机电职业技术学院学生学籍管理实施细则(修订)》《安徽机电职业技术学院学生考勤管理办法》等21项规章制度。复赛阶段分为必答和抢答两个环节,32名同学抽签组队,进行两两对决,现场气氛热烈,比分接近,充分展示了同学们在赛前对校规校纪知识的充分储备。

校规校纪和同学们的学习生活息息相关,本次知识竞赛内容丰富,形式新颖,同学们参与程度高,在2018级新生中充分宣传了校规校纪的具体内容,使同学们认识到遵规守纪的重要性、必要性。

(发稿:马琳,图片:宁若晨,审核:王小平/龚仁乐)