当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

传承红色记忆 共创青春时代----机械工程系学生第二党支部举办“纪念改革开放四十周年”演讲比赛初赛

发表日期:2018年11月06日        文章出处:机械工程系           点击:

近日,机械工程系学生第二党支部联合系学生会共同举办“传承红色记忆 共创青春时代”------纪念改革开放四十周年主题演讲比赛(初赛),号召支部同学展现青春风采,传递青春能量。系分团委书记马琳老师、系学生第二党支部书记邵洋老师、系大一辅导员钱坤老师、系大一辅导员董玥老师出席比赛并担任评委,支部全体预备党员和考察对象参加了比赛。

经过认真部署,同学们紧密围绕主题进行阐述,他们或娓娓道来,或热情高涨;或以小见大,或大义凛然;或沉浸在新时代的壮阔蓝图中,或感动于邻里的一针一线。吴新奇同学从身边情、身边事出发,阐述红色精神如何代代相传;甘佳佳同学从改革四十周年的历史变迁,号召大家动起来,做新时代的继承者;张克同学用自己平实的语言为大家解读“习近平广东考察重要讲话精神”;韦晴飞用自己的原创作品,向大家生动描绘四十年的砥砺奋进。选手们从不同的角度、以不同的情感、自不同的内涵,用华丽的语言、质朴的情感阐述着、倾诉着、描绘着

改革开放天地宽,砥砺奋进正当时,青年党员们正在用他们自己的责任和担当诠释青春意义,用自己的实际行动证明自己可以成为有锐气、勇创新、敢担当、能负重的可靠接班人。

(发稿:邵洋 图片:万嘉文 审核:王小平/龚仁乐)

关闭