当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

“将爱国主义燃情进行到底--热血青春 祖国有你”机械工程系爱国主义教育系列观影活动圆满结束

发表日期:2018年12月05日        文章出处:机械工程系           点击:

12月1日下午17时,机械工程系“将爱国主义燃情进行到底--热血青春,祖国有你”爱国主义教育系列观影活动在学院大礼堂圆满结束。

自11月中旬以来,机械工程系分团委共组织播放《战狼2》、《红海行动》、《湄公河行动》三部、六场爱国主义电影,观影学生达3000人次,在广大学生中产生了积极广泛的影响。三部影片分别讲述了在战乱不断地非洲、毒枭猖獗的云南边境,中国军人在守卫疆土、保护人民的过程中牢记使命,将个人生死置之度外,为国家荣誉、人民安危而战,全面展现了当前中国军人过硬的专业素养、顽强的战斗作风以及爱党爱国的热血情怀。当特种兵冷锋说出“犯我中华者虽远必诛”,当8人组成的中国海军“蛟龙突击队”顺利解救中国人质,当缉毒总队长高刚带领队员将毒枭一网打尽,礼堂现场掌声雷动,观影结束后同学们纷纷在各社交平台发布观影感受,“青春就要这样燃!”“为我们的祖国感到自豪,为维和部队的战士们感到骄傲!”“已经准备好加入明年的征兵队伍!”“将热血和青春奉献给祖国是每个中国人应有的情怀和勇气。”

此次观影活动引导广大青年学生身处和平年代,要胸怀报国之志和爱国之心,将“修德、练技、立业、报国”的校训落实到实际行动中,做热爱祖国、维护国家利益,甘愿为祖国和人民奉献的新时代大学生。

(发稿:马琳,图片:潘昊,审核:王小平/龚仁乐)

关闭