当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

数控工程系分团委举办第十五届辩论赛总决赛

发表日期:2018年12月05日        文章出处:数控工程系           点击:

为提升学生思辨、创造、语言表达等能力,丰富同学们课外生活,2018年11月30日数控工程系第十五届辩论赛总决赛拉开帷幕。出席决赛评委有系分团委书记陈庄瑾,辅导员马经纬、万志强,上届系辩论赛最佳辩手陶昱学长和新当选的系学生会主席孙同岭、副主席陈尚红。本届辩论赛选手近40人现场观摩了总决赛。

此次辩论赛正方代表队为数控工程系复活队,所持观点为“去向哪里比与谁同行更重要”,反方代表队为数控3181班,所持观点为“与谁同行比去向哪里更重要”。比赛开始,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,推动比赛顺利进入正题。紧接着双方二辩补充陈辞,向对方辩手发问,双方二辩、三辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时地赢得场下阵阵掌声,同时也把比赛渐渐推向炽热化。赛场上选手们时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声。在精彩绝伦的比赛当中,反方数控3181班代表队脱颖而出,最终获得了最后胜利。

通过此次辩论赛活动,各班级参赛队员获得了锻炼自身综合能力的机会,收获了珍贵的友谊,培养了团队协作精神,展现了同学们积极向上的青春风采。正如赛后陈庄瑾老师点评所说,希望参赛队员们能够收获成长,收获知识;今后能够有更多的学生积极踊跃地参加到这项活动中来,感受辩论的魅力,感受精诚合作的友谊与团结;同时也期盼借此活动能够带动数控工程系团学工作迈向新的台阶。

(发稿/图片:陈庄瑾 审核:王刚)

关闭