当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

口若悬河引无硝烟之战 慷慨陈词展我电气雄风

发表日期:2018年12月06日        文章出处:电气工程系           点击:

为提升同学们的思辨能力,激发同学们自主思考,加强同学之间的凝聚力,12月3日,电气工程系第十五届新生杯辩论赛决赛在1203教室举行。

决赛由正方电自3183班代表队与机器人3181代表队围绕“人类是自然的保护者还是破坏者”辩题展开辩论。在主持人介绍过比赛的规则后,比赛也就此正式拉开了帷幕。在正反双方通过一辩稿中的开篇立论陈词打出己方主要驳斥观点后,双方展开了激烈的对攻。双方选手在立论、申论、驳斥等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,侃侃而谈。在随后的自由辩环节双方更是争锋相对,步步紧逼。最后比赛进入到总结陈词阶段,由双方四辩分别总结本场比赛对方论点中的破绽并再次打出己方观点,总结并升华了情感价值。辩论中,双方选手据理力争,同时不乏一些诙谐有趣的语句引起阵阵掌声,为同学展现了一场精彩的表演。
    评委们充分肯定了辩手们的精彩表现,并对辩论中的问题进行了补充和总结。同时宣布了最终比赛结果:正方电自3183班获得冠军。机器人3181获得季军。本次为期半个月的新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

本次比赛旨在锻炼和加强大学生的思维逻辑和应变能力,提高了同学们的思辩能力,营造了良好的学风,提高了辩论赛的水平,展现了电气学子的风采。

(发稿/图片:朱伟伟 审核:余丙荣/龚仁乐

关闭