当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

数控工程系分团委组织“走进赭山”文明志愿服务活动

发表日期:2019年01月08日        文章出处:数控工程系           点击:

为了培养团队合作意识,提高交流能力,让学生体会助人为乐、文明建设的真谛,2019年1月4日数控工程系分团委书记陈庄瑾老师组织系学生会全体志愿者开展“走进赭山”文明志愿服务活动。

下午2时,芜湖市赭山动物园负责人早早在园外迎接我们,对志愿者同学们的到来表示热烈欢迎和由衷感谢,简要介绍了园内动物分布和管理的大致情况,让同学们熟悉即将要负责的事情,同时叮嘱学生在活动中要注意自身安全、严格听从饲养员安排。随后志愿者被有序分成4队,分别负责到各园区进行志愿服务。有的志愿者在饲养员的指导下按照动物饲养配比,将新鲜食材制作并分类组合进行投喂;有的志愿者来到园内给动物的居住环境进行打扫,清理粪便、水池等。经过大家一个下午积极参与,认真尽职、辛苦付出,使芜湖市赭山动物园变得更加美丽:一个个舍笼焕然一新,吃饱喝足的动物美滋滋供游人观赏。可爱的猴子、高大的斑马、矫健的袋鼠、健壮的豹子都深深吸引着人们的眼球。

志愿者学生纷纷表示这是人生第一次如此难得的体验,希望今后能有更多机会参与,深刻认识到善待动物,人人有责,就是善待人类自己,实现人与动物和谐相处。我们要从自身做起,从一点一滴做起,关爱动物福利,谴责不文明、不道德对待动物的行为,营造关爱动物的社会氛围,让善待动物变成人类的自觉行动,用自己微薄力量为社会文明建设增添一份美丽。

(发稿/图片:陈庄瑾 审核:王刚)

关闭