当前位置: 学院首页>>团学动态>>正文

心理健康教育中心顺利开展大学生心理危机干预培训

发表日期:2019年03月15日        文章出处:学生处           点击:

为进一步加强我校学生心理危机识别、应对与预防工作,提高我校辅导员心理危机舆情应对能力,3月13日下午心理健康教育中心王东华主任为全校大一专兼职辅导员开展了大学生心理危机干预培训。

王东华老师通过系列数据呈现,分析了大学生心理危机的现状、危机产生的原因、危机的识别和危机的干预处理,建议辅导员在平常的工作中要多了解学生情况,关注日常行为和不良情绪,学会倾听,从大学生认知、情绪、行为多个方面入手,准确识别与判断心理危机的线索,确保事前进行有效地阻断与干预。同时王老师还通过几个问题来评估危机等级,分享了宝贵的工作经验和科学的工作方法,给辅导员们提供了积极有效地应对策略。

本次培训,给辅导员提供了心理健康工作交流的平台,让大家对学生心理危机干预的处理有了更全面的认知,可进一步提升我校心理健康教育工作的水平。(撰稿人/照片:魏婷 审核:段贤勇/龚仁乐)

关闭