当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于加强电动车停放充电管理的通告

发表日期:2018年07月07日        文章出处:保卫处           点击:

全院广大师生员工:

根据公安消防部门通报,电动车(包括电动自行车、电动摩托车和电动三轮车)自燃、充电时起火事件在火灾事故中占的比例逐年上升,为预防电动车引发火灾,保护人身财产安全,维护校园安全稳定,根据公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,现就我院电动车安全管理通告如下:

一、禁止电动车进入办公楼、教学楼、图书馆、宿舍楼、体育馆、食堂等公共场所内充电或停放,禁止从楼内拉线到楼外充电。

二、禁止电动车在单教楼道内充电或停放,不允许在室内充电,禁止从室内拉线到楼下充电。

三、相关职能部门和物业要做好教职工、学生宿舍管理工作,禁止电动车进入宿舍楼内充电或停放,禁止从宿舍内拉线到楼下充电。

四、所有电动车要在建筑物外规定的地点充电和有序停放。

本通告自发出之日起执行,凡违反规定的,造成火灾或其他安全事故的,学院将依法依规追究当事人责任。

特此通告。

安徽机电职业技术学院综合治理办公室

2018年7月7日

关闭