当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

关于对2018-2019学年第一学期期中教学工作督查的通知

发表日期:2018年12月05日        文章出处:质管处           点击:

各系部、处室:

根据期中教学检查工作安排,学校将于第14周对2018-2019学年第一学期期中教学工作开展一次集中督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容:

1、理论课教学情况督查。按部门教师20%比例进行抽查,重点督查教师课程教学进度、教学内容与课程标准的符合程度。(课程作业布置与批改情况由学生教学信息员进行采集,教学质量管理处负责统计与分析。)

2、实践课教学情况督查。从前12周已发生的实践项目中随机抽查3个项目,重点抽查教学日志和实训报告批阅情况,实训内容与实践教学课程标准的符合程度。

二、督查分组:

共分11个组,每组3人,其中第一人为组长。(见附件1)

三、督查时间与地点:

12月6-7日(第14周周四、周五);各部门办公室

四、督查要求

1、请各督查组长提前与被督查部门确定具体督查时间,并负责联系本督查组成员按时开展督查工作。

2、各督查组成员应在组长的统一安排下坚持问题导向,认真检查相关材料并如实记录督查中存在的问题。同时,将发现问题在督查中及时反馈给被督查部门。(见附件2)

3、请被督查部门安排专人负责提供所需的检查材料,认真收集和记录督查组反馈的问题并报部门领导。

4、请各部门依据督查组的反馈,对前期教学工作进行进一步诊断与改进,以确保督查工作取得实效。

5、请督查组长在督查结束后对督查工作进行小结,针对督查发现的问题提出整改意见与建议。并将督查小结和相关记录于12月10日(第15周周一)下班前交教学质量管理处存档(联系人:李必高,电话:5975136)。

附件:1、督查人员分组表

2、期中督查记录表

2018年12月5日

教学质量管理处

关闭