学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校与中国华侨公益基金会正式签署柬埔寨留学生培养协议
发布时间:2018-12-29

为积极响应国家“一带一路”倡议,进一步加强中柬两国人民友好交流,帮助柬埔寨大力发展工业技术和培养第三产业技术人才,根据国家和上级有关部门文件精神,我校在上级教育主管部门的指导下,经过前期筹备,就招收培养柬埔寨留学生事宜与中国华侨公益基金会达成共识。

2018年12月28日下午,校长侯大寅与中国华侨公益基金会东南亚发展基金会副秘书长徐添伟代表双方正式签署柬埔寨留学生培养协议。签约仪式上,双方还就柬埔寨留学生选拔、入学申请、留学签证、教学实践方式、生活住宿、日常管理等具体事项进行了讨论,并表示将进一步加强沟通与合作,共同推进该项目的成功运行。

据悉,此次“柬埔寨学生赴华留学项目”,将接收由中侨公益基金会东南亚公益发展专项基金资助的柬埔寨学生来校留学,学制三年,每年接收约60名留学生,毕业后取得专科层次文凭和相关职业资格证书。协议的签署,标志着我校留学生培养工作取得重大突破,不仅丰富了我校国际学生培养的新模式,而且标志着我校国际化进程又迈出了新的实质性步伐。

(发稿:许姗姗 图片:谢振宝 审核:司福明/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号