校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
缅怀伟人不忘初心,牢记使命砥砺前行--红星村组织村干部赴淮安开展全国爱国主义教育及乡村振兴考察学习实践活动
发布时间:2019-03-25

3月23日上午,驻红星村工作队第一书记郭琪带领驻村工作队、村两委、小组长等组成的学习小组20余人赴淮安周恩来纪念馆等地开展爱国主义主题教育实践活动。


习近平总书记指出:周恩来同志是近代中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。该展馆用详实丰富的历史资料和实物直观生动全景式地再现了周恩来同志各个历史时期领导革命和建设,为党和人民立下不朽功勋的壮阔画卷。让参观学习人员在深刻感受到周恩来总理一生为民鞠躬尽瘁的高尚情怀的同时,也领略了中国一代伟人的精神风采、人格魅力和崇高风范。大家怀着十分崇敬的心情,深切缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他的崇高精神。周恩来总理的一生,是中国共产党领导中国人民进行革命和建设的生动写照和缩影,更让学习人员深刻领会中国共产党领导中国人民进行革命和建设取得的巨大成就来之不易。

“不忘初心,牢记使命”,红星村的学习小组全体人员不辞辛苦,马不停蹄前往淮安市清江浦区和平镇越闸村进行考察学习,据该村村主任左立新介绍:越闸村被评为第四届“江苏最美乡村”,该村位于洪泽湖畔,南濒淮河入海水道,以发展生态休闲产业为主,坚持“政府引导、科技支撑、企业运作、农户参与”经营模式,在既壮大了集体经济的同时,又帮助村民人均可支配收入得到大幅度提高。左主任热情洋溢的说:“农民要挣钱,关键看党员”,把党员培养成致富能手,将合作社内的党员同志培养成致富带头人,把党支部建到合作社,将党组织延伸至产业末端,使得农村党建、富民强村与脱贫攻坚深度融合,是发展乡村旅游和现代都市农业,实现乡村振兴关键所在,是加强农村党建工作的核心,也是实现强村富民的必然”。

郭琪在总结这次外出学习时说到,希望我们每一位同志通过此次学习,进一步强化自己的责任、服务意识,坚定理想信念,鼓足工作干劲,牢记使命不忘初心,谨守工作底线,继续继承和发扬党的优良传统和作风,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,为加快红星村发展、增加集体收入、村民脱贫快致富,为寻找出一条适合红星村自身的乡村振兴之路献计献策做出自身的努力。(发稿/图片:郭琪 审核:郭琪/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号