校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
“缅怀先烈 重温历史 砥砺奋进”----离退休党总支赴茅山新四军纪念馆参观学习
发布时间:2019-05-06

 

为了迎接建国70周年,缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先烈的丰功伟绩,进一步加强对党员的理想信念教育,离退休党总支于4月30日组织老党员赴江苏省句容全国爱国主义教育示范基地——茅山新四军纪念馆参观,开展“缅怀先烈 重温历史 砥砺奋进”弘扬爱国主义主题实践教育活动。

为加强对新四军历史的了解,在去茅山新四军纪念馆途中,党总支书记宁勇敏同志从西安事变到国共合作、从南方八省红军游击队改编到开赴抗日第一线、从开辟抗日革命根据到同日伪军进行浴血奋战、从皖南事变到抗战胜利等史实为全体党员上了一堂生动的《抗日先锋 民族脊梁——新四军发展简史》的党课。

在茅山新四军纪念馆大厅,宁勇敏带领党员们面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈,立下为共产主义事业奋斗终身的誓言。

在纪念馆讲解员的解说下,党员们认真参观茅山新四军纪念馆展厅,深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,新四军开辟茅山抗日根据地,建成以茅山为中心的苏南抗日根据地,苏南抗日根据地军民以百折不挠的英雄气概牢牢守住抗战阵地,最后夺取抗日斗争胜利等史实。纪念馆史料翔实,内容丰富、形式多样,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。随后,党员们参观瞻仰了36米高的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。

通过本次参观学习,党员们纷纷表示,将把此次红色主题教育活动汲取的先烈革命献身精神运用到今后的工作和学习中,要继续弘扬革命前辈的优良传统,充分发挥共产党员先锋模范作用,为学校争创国家特色“双高”贡献自己的力量。

(发稿:周长根 图片:施婷婷 审核:宁勇敏/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号