校园快讯
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 校园快讯 >> 正文
【党史学习教育】​重温党章修订历程 提升党史学习自觉——艺术设计学院党总支开展党史学习教育
发布时间:2021-04-08

 

为落实《关于印发<安徽机电职业技术学院党史学习教育实施方案>的通知》精神,4月7日下午,艺术设计学院党总支在明德楼201会议室启动学院党史教育活动,学院党总支书记孙顺平以《从党章的历史发展进程学习党史》为主题,开启本院党史教育专题第一课,学院全体教师参加学习会。

学习会上,孙顺平首先阐述了党章的基本概念:党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范,党章制定的目的在于保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上保持一致,从而为实现党的最终目标共产主义而奋斗。随后,从1921年7月中共一大讨论和通过的《中国共产党纲领》开始,到1922年7月中共二大通过的第一部《中国共产党章程》,直到2017年10月中共十九大《中国共产党章程(修正案)》的通过,详细讲述了历次党章的修订背景与修订要点。党章建设史就是浓缩的中国共产党历史,每次对党章的修改和完善,都反映了我们党对党的建设规律的不懈探索,记录着党的历史发展进程。

学院全体教师深受启发,纷纷表示,党章的历史发展进程印证着政党成长发展的足迹。重温和回味党章的发展历史,可以坚定共产党人的理想信念,从而不断增强在党旗下建设中国特色社会主义现代化强国的信心与决心。(发稿:孙建友   图片:李菠   审核:孙顺平/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号