团学动态
当前位置是: 学校首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
践行青春使命 荣耀党团队光辉—汽车系学生党员代表深入社区开展青少年党团队意识培养活动
发布时间:2013-09-03

816,汽车工程系学生党支部十余名学生党员在团总支江鹏老师的指导下奔赴多个街道、社区,紧紧围绕青少年党团队意识培养和思想道德建设,通过专题宣讲、优秀影片推介、红色歌曲教唱、指导阅读等多种形式,面向广大青少年儿童开展了丰富多彩的实践服务。

实践活动中,同学们充分发挥大学生思想道德素质和科学文化水平较高的优势,精心设计和组织开展各项服务。在东门街道,队员们以神九奥运为主题,通过游戏、阅读、绘画等多种形式对广大青少年进行爱国主义教育和党团意识教育;在镜湖街道七更点社区,实践队员为辖区的青少年儿童宣讲党团队基本知识,讲述革命英雄人物故事,推介优秀历史影片。孩子们聚精会神地听讲,专心致志地观看相关图片,积极回答队员们提出的问题。半个月的时间里,实践队员们深入街道、社区,在普及党团基本知识的同时,让爱国主义情感、党团意识深入到青少年儿童的心中,培养了他们对党和社会主义祖国的朴素感情。

此次基层实践活动引导了大学生在实践中熏陶思想感情、提高道德境界、增长知识才干,是拓展大学生思想政治教育的有效途径,对于大学生自身也是一次再教育的过程,党员代表一致表示将以优异的成绩共同托起伟大的中国梦。

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号

安徽机电职业技术学院