团学动态
当前位置是: 学校首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
“缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育”——数控系组织学生参观合肥渡江战役纪念馆
发布时间:2013-09-03

    为缅怀英烈追忆往昔,引导青年学生深刻体会坚持党的领导的必要性及其伟大意义,切身感悟红色经典的时代内涵。暑假期间,数控工程系团总支副书记徐园园带领系暑期社会实践小分队前往位于巢湖之滨的渡江战役纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。


  纪念馆主体分为六个展厅,以实物、图片、文字和声、光、电、水等现代化手段,生动展现了百万大军横渡长江的壮丽画面。在讲解员的解说和带领下,大家仔细聆听了革命前辈们的英勇事迹,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的英雄主义精神。《渡江突击队》电影展播更是将在场的人们带回到艰苦卓绝的峥嵘岁月,一幕幕惊心动魄的战斗场景再现了渡江战役的艰难险阻和万舰齐发勇渡长江的豪迈英雄气概。


  在对革命先驱者的敬仰和缅怀中,同学们深切感受到现在美好生活的来之不易,增强了做好本职工作的责任感和使命感,纷纷表示要坚定理想信念,努力学习。

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号