团学动态
当前位置是: 学校首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
信息系暑期社会实践综述
发布时间:2013-09-03

为进一步加强大学生思想政治教育,开展“我的中国梦”为主题的大学生志愿者行动。信息工程系利用暑假期间开展了形式多样、内容丰富的实践活动。同学们在深入各个基层社会实践中进一步深化了对“学党史、知党情、跟党走”的认识,充分了解了90多年来,在中国共产党的带领下我们伟大祖国发生的巨大变化,进一步坚定了共产主义信念。

“成才报效祖国,永远跟党走”。暑假期间信息工程系学生会主席高攀带领部分同学参观爱国教育基地王稼祥纪念馆,开展暑期社会实践。追寻红色足迹,弘扬革命精神,使同学们进一步传承了红色精神,了解了党的奋斗历程,坚定了共产主义信念。

“深入基层,心系家乡”。为了解新农村建设,感受新农村变化,我系学生会部分同学回到家乡通过走访、调查、座谈等方式,让同学们切实了解了当地与新农村建设相关的生态农业、乡镇企业、新农合、特色农业、教育、医疗等方面的内容,进一步感受了新农村建设给当地带来的巨大变化,加深了他们对国情的了解,增强了他们的民族自豪感。

“就业创业,实践先行”主题实践活动。我系部分有创业意向的同学,根据自己所学专业和特长,利用暑假期间做暑期工来锻炼自己,实现了走出校门,融入社会的目标,展现了新一代大学生服务社会的青春本色。

短短两月,赴各地实践团队通过扎实开展走进新农村、追寻红色足迹、服务社会、创业服务等活动,本着接触社会、了解社会、服务社会的原则深入基层进行暑期实践,切实感受到了新中国的变化。

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号

安徽机电职业技术学院