团学动态
当前位置是: 学校首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
互联网与通信学院开展“关爱心灵,共筑和谐校园”心理健康教育活动
发布时间:2019-04-18

为宣传普及心理健康知识,进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康发展,互联网与通信学院组织学生开展“关爱心灵,共筑和谐校园”主题心理健康教育活动。

走进学生心灵,倾听学生心声。为了深入了解学生的心理健康状况,互通学院开展了学生心理健康问卷调查活动。针对反馈情况,老师们及时针对性的给与心理咨询和疏导。

正面宣传,营造氛围。充分利用各班级同学的特点,同学们自行设计、制作手抄报,班级自发组织篮球赛、排球赛,主题班会、文字接龙,户外素质拓展,励志电影等主题活动,缓解学生学习压力,普及宣传心理健康知识,帮助学生培养理性平和,积极向上的健康心态。

心理健康教育活动有助于学生们走出心理误区,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活和学习的节奏,从而培养自强不息、坚韧不拔的良好心理品质,使每位同学身心得到健康发展。

(发稿/图片:孙云 审核:崔燕)

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号

安徽机电职业技术学院