团学动态
当前位置是: 学校首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
放飞梦想 传承筝情——汽车与轨道学院分团委第三届风筝设计大赛圆满完成
发布时间:2019-04-23

为了丰富校园生活,锻炼动手能力和艺术素养,同时缓解紧张的学习氛围,加强相互交流,近日,汽车与轨道学院分团委开展了以“放飞梦想,传承筝情”为主题的第三届风筝设计大赛。

活动在到梦空间发布后,得到了同学们的热烈响应。本次比赛分为两个环节,设计风筝和放飞风筝。在同学们拿到空白风筝时,有的同学选择快速直接在上面涂鸦,这样会节省更多的时间来放飞,也有的同学选择用铅笔描底,然后用颜料上色,这样画错了也方便修改,各个团队的选手分工明确、默契配合,运用各色颜料与画笔,将书法艺术与绘画艺术相结合,充分发挥想象力和创造力。制作环节结束,放飞开始,各参赛小组纷纷跑到球场上,小组中一个拿着放飞轴、拉着线,另一个在后边不远处拿着风筝,迎着风迅速地跑起来。放飞环节的评分依据风筝放飞成功与否,留空时间及高度、远度等方面表现。美丽的风筝在空中飞翔,伴随着同学们天真可爱的笑容,仿佛让大家回到了童年时光。

此次风筝设计大赛的成功举办,不仅激发了同学们的想象力和创造力,也增强了同学们的环保意识,大家放飞风筝,放飞心情,放飞理想,收获喜悦,收获情趣,营造了轻松愉快的学习氛围。(发稿:赵婧 图片:朋志鹏 审核:陆荣/龚仁乐)

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号

安徽机电职业技术学院