新生入学指南
当前位置是: 学校首页 >> 隐藏栏目 >> 新生入学指南 >> 正文
2018年迎新安全工作方案
发布时间:2018-09-06

2018年9月12日,是我院新生入学报到时间,届时学校周边人口密集,车流量大。我院今年招收新生约3000人(包括学生家长预计近万人),报到地点设在学院中心广场,人员多、车辆多,情况复杂是每年迎新的特点,为了在特殊情况下有一个良好的秩序和安全环境,特制定如下工作方案:

一、安全组织指挥领导小组

组长:刘艺 姜绳

副组长:王奇

组员:保卫处职工6人、校园辅警1人、保安33人、学生16人。

二、行车路线

1、教职工私家车一律从学院东门进入校园,进入校园后行至环形道时右转,沿环形道北侧(食堂旁)行驶至环形道西侧有序停放,离校时,按照逆时针方向行驶(禁止在校内掉转头),从南大门(西侧)驶出。

2、接新生大巴车:一律从南门(东侧)进入——“月牙池”处下车——从南大门(西侧)驶出。

3、送新生私家车:一律从南门(东侧)进入——校内环形路东侧——东大门驶出(禁止在校内掉转头)。

4、食堂、超市送货车辆一律从北大门进出。

三、机动车停车区域划分

送新生车辆停车场地(按顺序排列):体育馆前空地、校内环形路东侧以及行政楼广场。如还不能满足,则将车有序停放至学院南门外围马路右侧。

四、保卫干部任务划分

1、迎新期间院安全保卫工作分管院领导——姜绳

2、迎新期间院安全保卫工作具体负责人——王奇(13956216621)

3、中心广场、校园治安、巡逻负责人——李辉(13605535223)

4、两站广场责任人——周伟(13966027057)

5、校内车辆停放负责人——李修龙(13866365339)、何玉伟(15178517870)。负责送新生私家车辆停放指挥。

6、公寓治安秩序负责人——吕班长(13855367833),负责新生入住宿舍的安全及治安管理。

7、安保人员的管理与调配负责人——李修龙(13866365339)。负责检查各岗位的安保人员工作状况,及时掌握校园各处治安。

8、南大门(东侧)负责人——保安2人、1名学生。

9、南大门(西侧)负责人——保安2人、1名学生。

10、北大门负责人——保安2人。

11、东大门负责人——保安3人、1名学生。

12、月牙池东侧负责人——保安1人。

13、月牙池西侧负责人——保安1人。

14、西环形道路负责人——保安2人。

15、东环形道路负责人——保安5人、4名学生。

16、学生公寓区负责人——保安3人、3名学生。

17、学院中心广场治安岗负责人——张桂华(18855358078)保安4人。

18、风雨操场治安负责人---王兵(15205534198)保安2人。

19、收缴费咨询处——保安1人。

20、1号、3号教学楼安全及课桌椅借出和回收工作,负责人楼管值班保安(借桌椅要求出具借条及系部联系人电话)。

21、杨静(13905533898)受理电话及来人报案、户口咨询等其他事宜(综合楼一楼103办公室,电话5975052)。

五、保安队伍的任务

(一)门岗:按照规定进出车辆,原则性与灵活性相结合,对可疑人员进行认真盘问,且不准进入,不听劝阻移交保卫处。

(二)调整哨:从南门、月牙池、环形路东侧,教师单身公寓南侧到东大门之间均设调整哨,负责人:万班长(13855336816)

(三)各点布岗:凡停车场地均由保安和大学生治安服务队执行任务,且有保卫干部负责。

(四)学生公寓分3组巡逻队,每组2人(保安1人、1名学生),担任维护区域内(包括楼内巡逻)的安全稳定工作,以防盗、防骗、防推销为主(包括晚上公寓巡逻),负责人:吕班长(13855367833)

(五)应急分队:由2保安队员和2名学生组成,相对集中且执行巡逻任务,发现事件立即采取措施,负责人:陶班长(13956206418)

六、治安纠察队

(一)负责人:梁彬(13665539019).

(二)组成:由2名保安人员与4名学生组成,分2组。

(三)主要职责:纠察重点为中心广场、体育馆、商业网点、道路交通等。

1、主要负责维护迎新场所秩序。

2、禁止私设摊点、禁止流动设点、私自售卖。

3、及时查处外来人员宣传、推销等违规行为。

4、及时发现和处理纠纷。

5、突发事件能及时处理,并立即上报保卫处。

(三)值班时间:7:30—17:30;晚间17:30—22:00(保卫处负责);22:00—7:30(物业保安负责)。

七、地方政府联系部门

与弋江区公安分局联系,即时会派出刑警队、巡警队、特警队、弋江区交警、高校园区派出所和弋江区城管大队协助我院共同搞好新生报到工作。

八、9月11日开始清理校园环形路及单身公寓前面的机动车辆。

九、几点注意事项:

1、保卫干部、保安队员、学生治安服务队需着制服和佩戴证件上岗,做到认真、热情、周到、耐心,处理各类事宜。

2、所有人员随时协调处理各种问题,遇有突发事件及时报告并按预案处置。

3、工作中,即要坚持原则,又要尽可能避免发生矛盾冲突;即保证迎新工作现场安全,又要保障其它部位安全;即保证白天安全,更要保障夜间学生寝室安全。

4、提前清理场地,提前到岗(早上7:00之前)。

保卫 处

2018年9月4日

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号