学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
安徽机电职业技术学院校庆公告
发布时间:2005-07-14

金秋十月,丹桂飘香,在建国56周年之际,我们将喜迎安徽机电职业技术学院七十华诞。值此机会,谨向长期关心和支持学院发展的校友、各级领导和社会各界人士致以衷心的感谢。

学院的前身是始建于1935年的芜湖市私立内思高级工业职业学校(天主教会学校,简称内思高工), 1951年学校与教会分离(学校与教会分离后,教会于1954年在台湾省新竹县恢复内思高级工业职业学校),在原址建立芜湖工业学校;1955年芜湖工业学校改称芜湖电力学校;1958年学校机械制造专业迁往合肥,组建安徽工学院(现并入合肥工业大学);1959年芜湖电力学校改名为芜湖电机制造学校;1962年学校归属第一机械工业部领导更名为一机部芜湖电机制造学校(简称芜湖电校);1972年,原芜湖电机制造学校改名为芜湖机械学校;1978年底经国务院批准,在芜湖机械学校的基础上改办为安徽机电学院(现为安徽工程科技学院);1986年6月,安徽省人民政府决定在原址恢复芜湖机械学校,隶属省机械厅领导,安徽机电学院迁往新址;2003年6月,经省人民政府批准,由芜湖机械学校独立升格为安徽机电职业技术学院,隶属于省教育厅领导。

花开花谢,岁月悠悠。安徽机电职业技术学院从她的前身——芜湖内思高级工业职业学校创办至今,已经度过了七十个春秋,七十年艰苦创业,七十年春华秋实,她凝聚着一代代教育工作者的心血和汗水,凝聚着历届毕业生对事业的孜孜追求。现在学院以其悠久的办学历史,丰厚的文化底蕴,严谨的治学态度,良好的校风学风,广阔的发展前景而享誉省内外!

忆往夕,七十年老校薪火传承;看今朝,七十年名校沧桑巨变。经过七十年的建设与发展,安徽机电职业技术学院已发展成为占地500余亩,固定资产近2亿元,并拥有五系四部十六个专业的高等职业技术学院。目前,全院师生员工正意气风发地朝着“示范性高等职业技术学院”的目标迈进。

七十周年庆典是学院发展史上重要的里程牌。盛事有约,约四海校友畅叙友情,共贺母校七十华诞;盛会相邀,邀五洲佳宾献计献策,共谋学院发展大计。

学院定于2005年10月1日上午10时举行隆重的庆典活动,届时,八千师生员工将敞开博大的胸怀,热忱欢迎历届校友和曾在这片热土上工作过的同志返回母校。如果你在各自的工作岗位上作出不平凡的业绩,如果你对母校怀有深深的眷恋,请你将有关资料及稿件寄至芜湖市吉和南路安徽机电职业技术学院校庆办。

特此公告

敬祈周知

地址:安徽省芜湖市吉和南路26号 邮政编码:241000

联系电话:0553—5976996

联系人:陈言安、邹维刚

校庆邮箱whdxxq@163.com

学院网址:http://www.ahcme.com

安徽机电职业技术学院校庆办

2005年4月

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号