学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校开展2018年党风廉政建设责任制考核工作
发布时间:2018-12-27

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实党中央关于全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,压实压牢学校党委主体责任和纪委监督责任,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,根据《中共安徽机电职业技术学院委员会关于开展2018年度党风廉政建设责任制检查考核工作的通知》(党字〔2018〕97号)文件精神,学校于2018年12月17日至12月26日对各系部、处室落实党风廉政建设责任制情况进行了考核评价。

学校对考核工作高度重视,党委书记张光胜出席了考核会,纪委吴红书记全程参与考核工作并给予指导。考核工作严格按照要求,分为自查自评和现场检查两部分进行。

各系部处室结合学校2018年党风廉政建设和反腐败工作要求,从学习开展情况、教育活动开展情况、专项治理工作开展及执纪守纪情况、廉政文化建设工作开展情况、纪检监察工作人员履职情况及完成学校交办的任务情况等七个方面落实党风廉政建设责任制情况进行了对照检查,并形成自查报告。

学校纪委会同党委(院长)办公室、组织人事处、宣传(统战)部等部门负责人和相关工作人员组成党风廉政建设责任制考核工作小组,于12月26日下午对全校各系部处室报送的资料及落实党风廉政责任制情况进行了考核。考核主要采取查看资料的方式进行。考核小组本着“实事求是,客观评价”的基本原则,在现场查看相关原始支撑资料的基础上进行量化赋分。

从考核情况来看,各系部都高度重视党风廉政建设责任制工作,按照考核要求认真准备,重视程度进一步提高,部门负责人积极落实“一岗双责”;均能坚持把党风廉政学习教育活动的开展作为一项基础性工作来抓,能联系部门工作实际开展廉政教育,能够将党的十九大精神、党章、党内法规及有关党风廉政建设的文件精神及规章制度贯穿到平时的政治理论学习之中;均能将党风廉政建设责任制各项工作抓到实处,积极组织完成上级交办的任务。但在检查考核过程中,也发现少数系部处室在落实党风廉政建设责任制过程中相关资料积累不全,缺乏完整性、规范性,且未能提供原始记录;兼职纪检监察干部的监督作用有待进一步发挥等问题。学校将进一步坚定不移落实党的十九大战略部署,一刻不停歇地推进全面从严治党工作,营造风清气正的校园政治生态和育人氛围,为学校快速发展提供保障。

(发稿:张朝兵/孙倩 图片:王林/高立 审核:王林/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号