学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校部署2019年全面从严治党工作
发布时间:2019-04-08

4月4日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开2019年全面从严治党工作会议。学校党委书记张光胜讲话,校长侯大寅主持会议,学校党政领导刘艺、吴红、徐春林、姜绳等出席会议,校纪委委员、各党总支(党支部)书记、副科级以上干部、各党总支纪检委员(党支部纪检员)、校纪检特邀监察员、教研室主任、辅导员和纪委办公室全体工作人员共计150余人参加了会议。

张光胜指出,此次会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,分析形势,部署安排学校2019年全面从严治党工作。他强调,学校2019年全面从严治党工作要做到三点。要深化认识,提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深刻理解和领会全面从严治党的重要意义、形势判断和任务要求,以永远在路上的执着把全面从严治党工作引向深入。要突出重点,抓住关键环节,扎实推进全面从严治党向纵深发展。加强纪律教育、作风建设、监督管理、制度建设和监督执纪“四种形态”的有效运用,时刻保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,突出重点,抓住关键环节,不断推进全面从严治党向纵深发展。要压实责任,强化真抓实干,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。学校各级党组织要严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

会上,校纪委书记吴红总结了学校2018年度全面治党工作,并从深入学习贯彻上级重要会议及文件精神,深化反腐倡廉教育;层层传导压力,推动全面从严治党责任落地生根;巩固拓展落实中央八项规定精神,不断推动作风建设常态化制度化;坚持标本兼治,不断完善惩防体系建设;准确把握监督执纪“四种形态”,深入开展执纪审查工作;做好信访举报受理工作,构建和谐校园;强化自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察队伍等七个方面对学校2019年全面从严治党工作进行了部署。

会上,校党委副书记刘艺宣读了《关于表彰2018年学院廉政文化作品征集获奖作品的决定》文件,与会校领导分别为获奖单位与个人颁发了奖牌和证书。校纪委副书记王林通报了学校2018年党风廉政建设责任制考核情况。

会上,张光胜代表学校分别与二级学院和处室代表主要负责同志签订了《安徽机电职业技术学院党风廉政建设责任制责任书》。

侯大寅在主持会议时强调,要统一思想,迅速传达抓落实。各部门要及时召开会议,组织传达学习会议精神和张书记讲话精神,准确把握学校今年全面从严治党工作的总体要求和工作任务。要明确任务,突出重点抓落实。各部门要对照学校党政工作要点和党风廉政建设与反腐败工作要点,把全面从严治党的要求贯穿于党的建设与推进学校发展各方面和全过程。要勇于担当,强化责任抓落实。各级党员领导干部要牢固树立“党政同责”、“一岗双责”的责任意识,更加自觉地扛起全面从严治党政治责任,推动学校全面从严治党工作再上新台阶,为学校改革发展提供坚强政治保证。

(发稿:孙倩 图片:谢振宝 审核:王林/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号