学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校召开选拔正科级领导干部民主推荐大会
发布时间:2019-03-21

3月15日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开正科级领导干部民主推荐大会,在芜校领导出席了会议,中层干部、副高及以上职称人员、区以上人大代表和政协委员、民主党派负责人、教代会执委参加了会议。会议由校长侯大寅主持。

校党委书记张光胜发表讲话,他代表学校党委提出三点要求:要充分认识民主推荐的重要意义,增强做好这项工作的责任感和使命感。民主推荐是选拔任用党政领导干部必经的程序和要求,是选拔任用党政干部工作的重要环节。民主推荐扩大了群众在干部工作中的知情权、参与权、选择权、监督权,对于进一步提高选拔任用干部的准确性,加强群众对干部工作的监督起到了十分重要的作用。要坚持德才兼备、以德为先的用人导向,着力营造良好用人氛围。选人用人必须把好政治关,把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准。他强调,要注重看被推荐人选的思想政治素质、实践能力、工作实绩和作风情况。要严肃纪律要求,认真负责的做好民主推荐工作。要客观公正地评价同志,参会同志本着对学校发展高度负责的态度,要出于公心,从大局出发,要以强烈的政治责任感,正确行使好自己的民主权利,为学校党委的决策提供真实、可靠的依据;要严肃干部选拔任用工作纪律。在干部选拔任用工作中,要严格按照规定的程序,秉公办事,工作人员要严守秘密。要加强监督公开透明,纪委全程监督,接受广大干部群众监督,确保干部选拔任用工作顺利实施。

侯大寅主持会议时强调:与会人员要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《安徽机电职业技术学院部分正科级干部岗位选拔任用工作实施方案》的规定要求,根据被推荐人综合表现,客观公正地评价和推荐干部,认真负责地提出推荐意见,为选准用好干部提供准确依据。随后,他对填写民主推荐票的要求进行了详细的说明。

会上,党委副书记刘艺宣读了《安徽机电职业技术学院部分正科级干部岗位选拔任用工作实施方案》。

与会人员认真审议了各岗位符合任职条件的人员名单,并填写了民主推荐表。会后,校领导,各单位正职、主持工作的副职,高级职称人员代表参加了谈话推荐。

据了解,民主推荐和谈话推荐结束后,学校将根据推荐情况、岗位工作需要和干部德才条件,将民主推荐与平时考核、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况综合考虑,对考察对象人选进行酝酿,提出考察对象建议名单,提交学校党委会研究确定考察对象。(发稿/图片:黄俊霞 审核:郑晓峰/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号