学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开2019年上半年安全稳定工作专题会议
发布时间:2019-04-26

4月24日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开2019年上半年学校安全稳定工作专题会议,学校领导、副科级以上干部、全体专职辅导员老师参加会议。会议由校党委副书记刘艺主持。

会上,宣传(统战)部部长王蓉通报2018年学校意识形态工作开展情况及2019年意识形态工作任务;保卫处副处长王奇通报2018年校园安全综治工作情况及2019年学校安全重点工作;副校长姜绳传达省委教育工委、省教育厅及学校关于校园安全稳定工作相关文件及会议精神;学校与部门代表签订2019年学校意识形态安全工作责任书、校园安全稳定工作目标责任书及消防安全工作目标责任书。

校党委书记张光胜在总结讲话时指出,2018年学校“平安校园”建设及综治稳定工作成效显著,校园安全稳定和谐,大家的安全感、获得感和幸福感大幅提升。2019年我们将迎来祖国70华诞,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对安全稳定工作的重要指示批示,以建设“平安校园”为目标,严格落实校园安全稳定的各项举措,积极防范、及时化解校园安全稳定各类风险,切实增强师生安全感,确保校园和谐安全稳定,为我校创建“双高”目标保驾护航 。

就如何进一步做好2019年学校安全稳定工作,张光胜提出三点要求:提高站位,切实增强做好意识形态工作的主动性。要深刻认识当前意识形态工作的现实复杂性和极端重要性;要正确判断我校当前意识形态工作面临的紧迫性和挑战性;要着力强化我校意识形态工作的针对性和时效性。研判形势,切实提高做好安全稳定工作的责任感。要坚持安全发展理念,强化“红线意识、底线思维”,严格落实校园安全稳定的各项举措;要以“抓重点、补短板、强弱项”为抓手,不断提高校园安全综合整治工作水平;要加强校园周边环境综合整治,积极防范、及时化解校园安全稳定各类风险。强化落实,切实筑牢平安校园的防火墙。要全面开展隐患排查整治,彻底消除不安全不稳定因素;要强化安全教育宣传,进一步提高安全稳定教育的针对性和实效性,尤其要关注学生身心健康;要深化部门协作联动机制,扎实开展校园及周边综合治理,做好日常管理和防控预案工作,确保校园和谐安全稳定。

(发稿:闫海玲 图片:谢振宝 审核:王蓉/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号