学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
【聚焦国赛】2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“云计算技术与应用”赛项在我校圆满闭赛
发布时间:2019-06-03

2019年6月2日上午,2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“云计算技术与应用”赛项顺利完成所有竞赛任务,在我校圆满闭赛。赛项执委会主任、全国工业和信息化职业教育教学指导委员会副主任委员徐玉彬、全国职业院校技能大赛竞赛委员会副秘书长马元兴、赛项专家组组长宫锦文、赛项裁判长龚威、赛项监督组组长刘勇、南京第五十五所技术开发有限公司总经理余云峰教育部高职教育发展处李俊雅以及学校党政领导班子等出席闭幕式并为获奖选手、获奖指导教师颁奖。闭赛式由安徽机电职业技术学院副校长徐春林主持。

DSC_2288

安徽分赛区组委会、执委会和赛项执委会成员,全体专家组、裁判组、仲裁组和监督组成员、参加本次大赛的103支代表队的参赛选手、领队、指导老师、媒体代表、以及本次大赛的工作人员和各位志愿者共同参加了闭赛式。

DSC_2296

安徽机电职业技术学院校长侯大寅致闭幕辞。他指出,本次大赛是在全国学习贯彻全国教育大会精神、落实《国家职业教育改革实施方案》新形势下举办的,大赛充分展示了职业教育创新成果,促进了人才培养与产业发展的结合,增强了职业教育影响力和吸引力。选手们用扎实的专业技能彰显了高职教育教学成果,用良好的职业素质展示了高职学生风采,让我们领略了当代青年学生的精神风貌,也看到了中国未来大国工匠的希望。希望大家通过比赛结下的深情厚谊不断延伸和升华,共同为我国云计算技术的发展做出新贡献!

微信图片_20190603122005

余云峰代表本次大赛协办单位南京第五十五所技术开发有限公司,对各位领导的关心关注、各位专家的辛勤付出表示感谢,对大赛承办单位、协办单位精心周到的服务表示感谢,对大赛的圆满结束表示祝贺!

DSC_2326

徐玉彬代表赛项执委会以及全国工业和信息化职业教育教学指导委员会,对大赛取得的圆满成功和在本次竞赛中取得优异成绩的各参赛代表队表示热烈祝贺,对所有给予本次大赛支持和帮助的单位和个人表示最诚挚的谢意。

DSC_2334

闭赛式上,赛项专家组组长宫锦文教授总结、点评大赛。他对协办赛事的安徽机电职业技术学院在大赛期间的充分准备和热情周到的服务、对竞赛当中选手们团队协作的精神和素质修养给予了高度评价,并从参赛选手的竞技状态、成绩分布等方面进行了细致点评,希望各院校借力大赛平台,努力提高自身院校水平及专业教师水平,再接再厉,勇创佳绩。

DSC_2343

龚威宣布了比赛成绩:安徽机电职业技术学院等10个代表队获得一等奖;河北软件职业技术学院等21个代表队获得二等奖;廊坊职业技术学院等31个代表队获得三等奖。黄重春等20位老师荣获优秀指导教师奖。现场举行了隆重的颁奖典礼。

6da4b1f1d7556355aa904bca5c055af

faa28bbd686f6790e42e35398f5c649

1b448b5e5943ca518eb7f7abae532ca

(发稿:余行 审核:王蓉/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号