学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开科级干部民主推荐大会
发布时间:2019-07-06

7月5日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开科级干部民主推荐大会,校领导、中层干部、副高及以上职称人员、区以上人大代表和政协委员、教代会执委等参加会议。会议由校长侯大寅主持。

党委书记张光胜在会上作重要讲话,他代表学校党委提出三点要求:充分认识民主推荐的重要意义,切实增强做好推荐工作的责任感和使命感。民主推荐是加强干部队伍建设的一个重要环节,对进一步加强学校干部队伍建设具有重要意义。希望与会同志,要以对党和人民高度负责的精神,严肃、认真、审慎、公正地对待民主推荐工作。坚持德才兼备、以德为先的用人导向,着力营造良好用人氛围。要把好选人用人政治关,把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,作为衡量干部的第一标准。同时,要注重被推荐人选的思想政治素质、工作作风、实践能力和工作实绩等方面情况。严肃纪律要求,认真负责做好民主推荐工作。在推荐中要坚持正确的用人导向,选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部;要客观公正地评价同志,从大局出发,出于公心,正确行使好自己的民主权利;要严肃干部选拔任用工作纪律,严格按照规定的程序,秉公办事;要加强监督,公开透明。纪委负责对此次科级干部选拔任用工作进行全程监督,确保干部选拔任用工作顺利实施。

校长侯大寅在主持会议时强调:与会人员要严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《安徽机电职业技术学院2019年部分科级干部岗位选拔任用工作实施方案》的规定要求,根据被推荐人综合表现,客观公正地评价和推荐干部,为选准用好干部提供准确依据。随后,他对填写民主推荐票的要求进行了详细说明。

会上,党委副书记刘艺宣读了《安徽机电职业技术学院2019年部分科级干部岗位选拔任用工作实施方案》。

与会人员认真审议了各岗位符合任职条件的人员名单,并填写了民主推荐表。会后,校领导,各单位正职、主持工作的副职,高级职称人员代表等参加了个别谈话推荐。

(发稿:高立  图片:孙海平  审核:郑晓峰/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号