学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛-第二届工业机器人装调维修技术赛项在我校隆重举办
发布时间:2019-07-26

7月22日至25日,由金砖国家工商理事会、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟共同主办的“2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛—工业机器人装调维修技术技能大赛决赛”在我校成功举办。本次大赛由北京企学研教育科技研究院、安徽机电职业技术学院、天津博诺机器人技术有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司、北京嘉克新兴科技有限公司联合承办。

微信图片_20190722212718

微信图片_20190722213757

芜湖市人民政府副市长贺东、金砖国家工商理事会中方技能组组长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会主席刘振英、金砖国家技能发展与技术创新大赛执委会副主席、北京企学研教育科技研究院执行院长何勇、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟副理事长、北京企学研教育科技研究院院长刘辉、俄罗斯下诺夫哥罗德供热与自动控制系统学院培训部主任罗马舍娃女士、俄罗斯下诺夫哥罗德供热与自动控制系统学院专家施麦德琴科先生、赛项技术委员会主任、清华大学基础训练中心顾问付宏生教授、赛项技术委员会副主任、广西机械工程学会副理事长梁建和教授、天津职业技术师范大学、工业机器人赛项专家组长邓三鹏教授、埃夫特智能装备股份有限公司董事长许礼进、副总经理曾辉、天津博诺机器人技术有限公司总经理周旺发以及安徽机电职业技术学院党委书记张光胜、校长侯大寅、副校长徐春林等领导和专家出席了开幕式和闭幕式。来自来自全国各地的47支队伍、近200位参赛选手、领队和指导教师参加了本次大赛。

微信图片_20190726120742

拼图1

经过两天紧张激烈的角逐,唐山工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院、安徽机电职业技术学院代表队荣获工业机器人装调维修技术赛项中国赛区赛决赛高校组一等奖;江苏省昆山第一中等专业学校代表队获中职组优胜一等奖;江苏省昆山第一中等专业学校代表队获教师组一等奖;唐山工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院(高职组);江苏省昆山第一中等专业学校(中职组)代表队获得工业机器人赛项俄罗斯赛区选拔赛一等奖。董诗绘、樊启永、李诚、赵悦、杨浩、武昌俊、戴文彬、王健翔老师被评为优秀指导教师。此外,本届大赛还决出了大赛优秀组织奖、最佳组织奖、大赛突出贡献奖。获得大赛一等奖的选手获得了天津博诺机器人技术有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司的入职邀请,并颁发了录取意向通知书。

一等奖1

大赛通过比拼,还选出了通过工业机器人俄罗斯赛区选拔赛的团队,唐山工业职业技术学院、重庆工程职业技术学院、安徽机电职业技术学院以及金华市技师学院、江苏省昆山第一中等专业学校团队将于2019年10月28日-11月1日跟随金砖国家工商理事会中方技能组征战俄罗斯赛区。

微信图片_20190723224721

本届大赛是在金砖国家“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的时代背景下开展的一项大型国际赛事,通过技能大赛的开展,有力地促进了金砖国家技能发展和技术交流,搭建了一带一路暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新的国际合作平台。此次大赛在我校举办,既是对我校教学成果和管理服务水平的一次集中检阅,也为我校提供了一次学习的良好机会,未来将继续不忘初心,砥砺前行,深化与兄弟院校、企业的交流,互相学习,共同为培养机器人产业技术技能人才、推动再创金砖国家“金色十年”做出更大的贡献。

(文稿:余行 审核:王蓉/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号