学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校与繁昌县人民政府签订战略合作框架协议
发布时间:2019-08-02

2019年8月1日上午,繁昌县人民政府与安徽机电职业技术学院战略合作框架协议签约仪式在学校隆重举行。繁昌县委书记向继辉、繁昌县副书记县长潘君齐、繁昌县委常委副县长刘兴荣,学校党委书记张光胜、校长侯大寅、副校长姜绳等参加了签约仪式。签约仪式由侯大寅主持。

张光胜代表学校对繁昌县委、县政府领导的到来表示热烈欢迎,对繁昌县在改革与发展历程中所取得的成绩表示祝贺。他强调,深化政校合作、校企合作、融合发展,是贯彻全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,学校将按照新时代中国特色职业教育要求,着力服务区域经济社会发展和产业转型升级,进一步加强与繁昌县的战略合作,提升职业教育服务地方经济建设发展能力。

侯大寅代表学校向来宾介绍了学校的历史沿革、发展历程、教学成果和未来的发展规划,表示将与繁昌县拓宽合作领域,丰富合作内涵,实现政校双方互惠双赢,共同发展。

向继辉介绍了繁昌县基本现状,并就学校对繁昌县产业发展在人才输送、技术研究、政校企共建等方面的支持表示感谢,对学校取得的办学成果表示钦佩。他希望学校与繁昌县人民政府今后能围绕校政合作、校企合作、校校合作,产业创新、人才培养等方面展开更深层次、全方位合作发展。

潘君齐介绍了繁昌县支柱产业发展现状,并就优化产业结构、实现产业转型等方面提出合作设想。

刘兴荣副县长介绍了近几年来政校双方在产学研合作、人才定向培养、增材制造创新中心、共建校外实训基地、挂职交流锻炼、参与组建皖江智能制造产教融合联盟和机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团等方面取得的政校合作成果。

侯大寅和潘君齐分别代表学校和繁昌县政府签订了战略合作框架协议。

繁昌县教育局局长滕德愿、繁昌县科技局局长王心生、繁昌县人力资源社会保障局局长熊艳萍,学校组织人事处处长郑晓峰、校企合作处处长邹维刚、办公室主任司福明、宣传统战部部长王蓉、继续教育学院副院长沈则亮、教务处副处长张钱斌、招生就业处副处长崔长军等参加了签约仪式。

(发稿/图片:章青 审核:邹维刚/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号