学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
更新职教理念 强化技术技能 注重培训实效——2019年中职学校教师省级培训圆满结束
发布时间:2019-08-09

7月22日至8月5日,2019年度中等职业学校教师招生就业类中层干部和加工制造类专业教师省级培训圆满结束。

22日上午,2019年中职学校教师省级培训开班典礼在我校综合楼5楼报告厅举行。学校纪委书记吴红,招生就业处处长王文浩,继续教育学院副院长沈则亮,机械工程学院党总支副书记叶红辉等出席了开班典礼。吴红指出,中职教师省级培训工作是全省为加强各中等职业学校校师资队伍建设,提高职业教育教学与管理水平的一项重大举措,希望大家能够克服困难,珍惜来之不易的学习机会,遵守学习纪律,加强学习与交流,共同提高,学有所获。随后合肥理工学校付迪老师作为学员代表发言表示一定认真学习,积极交流,精诚团结、相互借鉴。

中层干部省级培训通过职业理念教育、综合素养提升等专题教学和专题研讨、交流考察、返岗研修等实践教学,领悟新时代背景下要不忘初心,加强自身师德师风建设,认识新时代下新职教所担当的新使命和面临的机遇与挑战,为加快高水平中职学校建设,办好人民满意的教育提供有力支撑。针对当前中职招生就业困境等相关问题认真探讨,畅所欲言,集思广益,相互交流,提出积极有效的应对策略。在今后的具体工作中提供了思路和方法。

加工制造类专业教师培训注重理论与实践结合,实施理实一体化教学。通过中职课程建设等理论教学和现代加工技术专项技能培训,认识到课程和教学改革方向,具备初步的课程开发能力,初步掌握加工制造类专业领域的新知识、新技术特别是数控四轴加工编程与仿真等关键技能。培训期间,学员们学习态度端正,积极钻研。

通过本次培训,全体学员表示无论是职业素养,还是专业技能都获益良多。一致认为培训课程安排针对性强且张弛有度,师资力量雄厚。深入企业和兄弟院校交流,开阔了视野。所学、所感、所思、所悟,必将激发工作的不断创新,与时俱进。

(发稿:胡旭珽 审核:沈则亮/龚仁乐

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号