学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
我校荣获安徽省高职发展标杆校、技能大赛标杆校和高职扩招标杆校称号
发布时间:2019-08-14

8月9日上午,省教育厅在合肥职业技术学院召开了“2019年安徽省高职教育工作会议”。出席会议的人员主要有省教育厅负责同志及相关处室负责人,各普通高等职业院校负责同志、分管教学副院长及教务、招生部门负责人,民办高职院校督导专员和校长。我校校长侯大寅,副校长徐春林,教务处长杨海卉、招生就业处长王文浩等参加了会议。

会上,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连作了讲话。他在讲话中全面回顾了安徽高职教育发展历程及取得的成就,分析了当前职业教育发展面临的新形势和机遇,并就下一步如何推动安徽高职高质量发展做出了部署:一要扎实做好高质量扩招工作;二要积极推进技能型高水平大学建设;三要启动实施“1+X”证书制度试点;四要培育建设产教融合型企业;五要积极推进“三起来、一出去”教育教学改革;六要切实加强“双基”标准化建设;七要加大科研和创新平台建设;八要加快高校治理体系和治理能力现代化建设。

省教育厅体卫艺处、科研处、民办教育处、财务处、发展规划处、人事处、考试院等部门处室负责人就相关工作分别作了发言。

大会还对在高职发展、技能大赛、高职扩招、体育艺术俱乐部制教育教学改革等方面做出突出成绩的高职院校进行了表彰。

我校获得了“高职发展标杆校”、“技能大赛标杆校”和“高职扩招标杆校”三项殊荣,校长侯大寅、副校长徐春林、招就办王文浩处长代表学校分别上台接受表彰。此次表彰,既是上级主管部门对我校办学成果的充分肯定,也是全体教职员工努力拼搏的结果。学校立足“地方性、行业类、技能型、特色化”的办学定位,着力加强内涵建设,在地方技能型高水平大学和国家优质高等职业院校建设、现代学徒制试点、留学生教育、技能大赛、创新创业等方面,取得了骄人成绩。三项荣誉是鼓励更是鞭策,激励着我校全体教职工不忘初心,牢记使命,开拓创新、砥砺前行。(发稿:杨海卉  图片:安徽教育网 审核:杨海卉/龚仁乐)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号