学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校隆重召开2019年技能大赛总结表彰暨2020年技能大赛动员会
发布时间:2019-11-07

2019年11月5日下午,学校在大礼堂隆重召开2019年技能大赛总结表彰暨2020年技能大赛动员大会。学校党政领导,全体教职工,2019年国赛、省赛、校赛参赛选手及二级学院部分学生代表,近800人参加了会议。会议由校长侯大寅教授主持。

技能大赛表彰大会

副校长徐春林代表学校对2019年技能大赛及教师教学能力大赛工作进行了全面总结,汇报了学校2019年技能大赛校赛、省赛和国赛三级赛事的参赛和承办整体情况,充分肯定了2019年学校在各类技能大赛中取得的成绩,同时对2020年技能大赛工作进行了部署。

校党委副书记刘艺、纪委书记吴红和副校长姜绳分别宣读了《关于表彰2019年全国职业院校技能大赛“优秀指导教师”的决定》、《关于表彰2019年教学能力大赛省赛获奖教师的决定》、《关于表彰学校2019年职业院校技能大赛“最佳组织奖”、“最佳进步奖”、“突出贡献奖”获奖集体的决定》、《关于表彰2019年度安徽机电职业技术学院“技能之星”的决定》等四个表彰文件。与会校领导为受表彰的个人和集体代表颁奖。

技能之星

“技能之星”获奖选手代表

获奖“优秀指导教师”

国赛“优秀指导教师”获奖代表

获奖集体

获奖集体

指导团队

技能大赛、教学能力大赛获奖团队

会上受表彰的二级学院代表互联网与通信学院院长邓春红教授分享了他们在组织参加和承办赛事过程中的经验和体会;优秀指导教师代表电气工程学院教师马运强分享了指导学生训练和参赛过程中的经历;教学能力大赛省赛获奖教师代表工商管理学院教师钱烨分享的大赛前后经历的感人故事;国赛一等奖获奖学生汽车与轨道学院汽检3173班杨名昭同学分享了大赛训练和参赛的心得体会。

校党委书记张光胜在会上做了重要讲话。他指出技能大赛已成为学校加强职业教育人才培养的重要载体,是学校推进人才培养模式创新、完善工学结合、校企合作制度、提高学生职业技能水平的重要手段,对建设“双师型”教师队伍和培养高素质技能人才具有重要意义。张光胜针对技能大赛工作提出了三点意见:提高认识,高度重视,发挥技能大赛作用,提高人才培养水平;总结经验,夯实基础,巩固并提高技能大赛成绩;科学谋划,统筹推进,力争明年技能大赛成绩再上新高。

校长侯大寅在主持会议中强调,2019年各级技能大赛展示了我校师生勇于拼搏、奋发向上的精神风貌,同时也成为我校收获技能教育成果的平台,各教学单位要把握技能竞赛的要义,锤炼竞赛文化,将“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的教育教学理念融入到技能教育改革和技能训练实践中,全面提升学校教学水平、办学水平和人才培养质量,为推进学校事业全面健康发展做出新的更大的贡献。(发稿:张钱斌 图片:孙海平 审核:杨海卉/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号