学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校召开2019年统一战线理论学习研讨会
发布时间:2019-11-28

 

11月27日,学校召开2019年统一战线理论学习研讨会,各党总支书记、统战委员、民主党派及无党派知识分子代表参加了会议。学校党委书记张光胜参加会议,党委宣传统战部部长王蓉主持会议。

王蓉领学习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;九三学社社员靳凤领学《习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》;党委统战科科长宋文领学《巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线》;民盟负责人、工商管理学院副院长吴邦雷领学中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》。根据学习内容,与会人员进行了充分的研讨,机械工程学院党总支统战委员、副院长李庆及九三学社社员张艳两位老师作研讨交流发言。

针对学习内容及研讨发言,张光胜指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加强推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。学校各级党组织要高度重视统战工作,着力推进基层党组织统战工作,不断提升学校统战工作总体水平。根据学校统战工作整体部署,张光胜要求:要加强政治观念,提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽学校统战工作,引导广大民主党派及无党派知识分子牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要勇于担当,有所作为。要深入领会贯彻党的十九大精神,增强做好基层党组织统战工作的责任感和使命感,要充分认识高校统战工作的特殊地位和作用;要强化建设,提升水平。要加强统战工作队伍自身建设,切实提高基层党组织统战工作水平;要同心同德,共谋发展。各民主党派及无党派知识分子要增进对中国特色社会主义的政治认同,把智慧和力量凝聚到事业发展大局上来。要将个人事业发展与学校、学院发展有机融合,充分发挥作用,在各自的岗位上做好本职工作的同时,为学校事业发展积极建言献策、贡献智慧。

会议最后王蓉解读了《中共安徽机电职业技术学院委员会二级党组织统战工作制度》(党字【2018】91号)文件精神,并对年终统战工作考核进行了部署。(发稿/图片:宋文 审核:王蓉)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号