学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校开展线上教学督查工作,保障线上教学质量
发布时间:2020-03-19

我校自2月17日线上教学开学以来,全体师生严格按照课程计划安排,利用我校前期建设的超星学习通、泛雅网络、慕课平台等信息化线上教学平台与工具,辅以QQ教学群、微信教学群,因地制宜地开展线上教学活动,实现疫情防控期间“停课不停学”。

为了做好线上教学的管控,保障线上教学质量,3月18日上午,学校疫情防控领导小组全体成员,校党委书记张光胜、校长侯大寅、党委副书记刘艺、纪委书记吴红、副校长徐春林、副校长姜绳亲自督查和指导线上教学活动,对线上教学活动进行了随机抽查。学校教学质量管理处、教务处相关人员也一同参加了督查工作。

通过对学习通等信息化平台实时课堂监控,全面检查了总体线上运行情况,并随机抽查了十几位教师的授课计划、教学课件、教案、教学资料等材料准备情况,督查前5周签到情况、作业布置批改情况和线上活动等教学记录,实时连线上课教师,在线上听取了教师授课等活动。总体来看,我校线上授课情况良好,教师前期准备充分,线上授课精神饱满,学生学习热情较高。在线上课堂中,师生通过语音提问、视频互动、角色扮演等进行互动交流,极大提高了学生学习的积极性。

39d19bdef0b6cf743e98a2e8be68171

校长侯大寅针对线上教学督查工作提出几点要求:一是要切实加强对线上教学质量的监控,建立线上教学督导检查制度,安排专人对任课教师教学准备情况、教学平台使用情况、线上课堂授课质量、教学任务落实情况、线上学习到课情况等实时开展线上教学督查,对每门课程的授课情况进行全程跟踪记录,实时反馈线上教学情况。二是要做好督导线上听课、每周巡查及教学信息反馈等工作,通过教学督查保障线上教学质量。三是做好线上教学与开学后线下教学的过渡等工作,确保线上教学秩序运行平稳,线上线下课堂教学质量实质等效。(发稿/图片:许瑞瑞 审核:张国政/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号