学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
陌上花开 如期归来——我校毕业年级学生顺利返校
发布时间:2020-05-17

5月13日,经过学校精心的准备,周密的部署,终于迎来了2020年春季学期第一批学生返校复学的日子。首批临近毕业年级学生分三天错峰如约而至,那些背着背包、拖着行李的青春身影为久寂的校园增添了新的生气。学校领导和相关职能部门、各学院工作人员共同迎接他们的归来。

微信图片_20200517152746

学校严格按照中央、省委、省委教育工委及芜湖市系列疫情防控以及复学工作要求,认真部署、细化措施,利用安康码、今日校园等系统精准摸排各学院毕业班级学生的返校路线、时间、身体健康等情况,为学生的顺利返校保驾护航。

微信图片_20200516115730

为迎接此次毕业年级学生返校,学校设置了专属入校通道,由工作人员引导学生有序排队。学生经过核验“安康码”、核验身份信息、体温检测、登记信息、领取口罩、体温计等流程方可入校。整个返校过程秩序井然、有条不紊。层层严格的核查流程为返校学子们的安全健康提供了有力保障。同时,医疗服务、二次测温、临时留观点准备就绪,食堂、浴室、超市、宿舍等场所做好了全面的消毒防护,确保学生返校后感受到舒适,安全。

微信图片_20200517154935微信图片_20200516115633

接下来,学校将对已经返校的学生实行封闭式管理,严格实施晨午晚体温检测,体温异常者按应急预案程序处置,切实把好体温检测关,完善疫情防控工作方案,通过组织培训,防控应急演练,防疫消毒、体温监测、环境清洁、应急处置、宣传教育等多个方面入手,将校园疫情防控工作做实、做细。全力以赴保障返校复学安全。(发稿:余行 图片:后勤保障处/保卫处 审核:王蓉/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号