学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
教材邮寄到家,助力线上教学——我校为学生免费邮寄教材
发布时间:2020-06-19

为深入贯彻省教育厅和学校对疫情防控期间有关网络教学工作的部署要求,在新冠肺炎疫情防控期间,我校坚持“停课不停学,教学不断线”,全面按照学校工作方案开展线上教学。考虑到学生使用电子教材不方便,为了更加精准服务学生,最大限度地为学生提供充足学习资源,5月上旬,学校开展为2018级、2019级学生免费邮寄纸质教材工作。此次教材邮寄涉及学生近8千余人,共邮寄教材近10万余册。

在时间紧、任务重的情况下,教务处自接到任务开始,立刻积极联系学校教材供应商,开展市场调研,选择物流公司,加班加点做好相关教材邮寄准备工作。同时在学校各教学单位的全力配合下,及时采集学生邮寄地址信息,组织物流公司制作发书单,紧急雇佣工人、购买辅料、分拣打包,分批次分班级,紧张有序地完成了预定工作任务。截至6月初,除部分已经返校的2018级学生外,全部教材均已邮寄。

目前绝大多数学生已收到教材,纷纷在微信群、QQ群中表达惊喜之情。广大学子深深感受到了学校的贴心和温暖,并表示在疫情防控的特殊时期,遵从学校安排,按照老师的要求上好课,让线上学习更有效果、更有收获。(发稿:汤德荣 图片:翟军 审核:杨海卉/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号