学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
党的领导是打赢疫情防控阻击战的最大政治优势——校领导为机械工程学院全体党员上党课
发布时间:2020-07-13

7月9日上午,学校党委书记张光胜深入机械工程学院,为全体党员上了一堂题为 “党的领导是打赢疫情防控阻击战的最大政治优势”的党课。机械工程学院全体党员聆听了精彩党课。

张光胜首先从制度优势讲起,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,这一制度优势为中国发展进步提供了根本保障,也为抗击新冠肺炎疫情提供了坚实的支撑。重点从“强有力的领导核心,是打赢疫情防控阻击战的前提;铁的纪律和意志,是打赢疫情防控阻击战的保证;始终如一的人民立场,是打赢疫情防控阻击战的动力;集中力量办大事的政治优势,是打赢疫情防控阻击战的法宝”四个方面讲授。最后对学院打赢疫情防控阻击战提出两点要求:一是贵在落实,重在实干;二是疫情防控工作越到关键时刻,越要抓实、抓细、抓落地。

机械工程学院党总支副书记徐亮在课后总结时认为张光胜书记授课内容丰富,案例新颖,生动易懂,针对性强,对打赢疫情防控阻击战既有理论高度,又有实践指导。他要求全体党员要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,把党的领导是打赢疫情防控阻击战的最大政治优势落实到学院党建和发展全过程,自觉践行共产党人的初心和使命。全院上下一心,在做好疫情防控工作的同时,大力推进“三全育人”和“标杆院系”建设,为机械工程学院发展贡献自己的力量。(发稿/图片:樊卫强 审核:徐亮/宋文)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号