学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
把握精髓学深悟透 知行合一做实笃行——学校召开校党委理论学习中心组第八次专题学习研讨会
发布时间:2020-09-17

9月16日上午,学校在科教楼1109会议室召开校党委理论学习中心组第八次专题学习研讨会,全体校党委理论中心组成员参加会议。会议由校党委书记张光胜主持。

会上,校长侯大寅领学《习近平谈治国理政》(第三卷):坚持底线思维,着力防范化解重大风险;工会主席宁勇敏、电气工程学院党总支书记余丙荣、马克思主义学院院长徐生、汽车与轨道学院党总支书记陆荣、艺术设计学院党总支书记、院长孙顺平、团委书记周正宇围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)结合自身实际,谈学习心得体会;党委副书记刘艺领学习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话;校纪委书记吴红领学习近平总书记关于巡视、巡视整改工作的重要论述;副校长徐春林领学全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会会议精神;副校长姜绳领学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神;宣传(统战)部部长王蓉宣读《关于校党委理论中心组成员提交会议记录本的通知》。

张光胜书记在总结讲话时指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全校各级党组织要切实担起政治责任、领导责任,积极开展多形式、分层次、全覆盖的学习研讨和宣传教育活动。各级领导干部要先学一步、学深一层,发挥“关键少数”作用,带动全校各级各领域迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校工作中结出丰硕成果。

就深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷),兴起学习宣传贯彻热潮,张光胜提出三点要求:提高政治站位,深入学习领会。要真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深入学习领会,切实学懂弄通做实党的创新理论,学出忠诚、学出责任、学出成效;掌握工作方法,强化能力提升。要从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,不断提升能力建设,更好推动各项工作贯彻落实;立足实践基础,勇于责任担当。要切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,统筹做好常态化疫情防控和学校发展工作,全体师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真扎实、精益求精、守正创新、严谨细致,高质量、高标准做好工作,努力完成本学期既定目标,推动学校稳定和谐发展。(发稿/图片:范婧秋审核:王蓉/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号