学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
校关工委、学工党支部、校团委组织开展学习党的十九届五中全会精神座谈会
发布时间:2020-12-25

12月23日,校团委、学工党支部、校关工委在校团委青年媒体中心组织开展学习党的十九届五中全会精神座谈会。校党委副书记刘艺、校关工委常务副主任徐之明、校团委青年媒体中心、校广播台学生代表参加了本次座谈会。座谈会由校团委书记周正宇主持。

徐之明从党的十九届五中全会基本概况、主要内容、新征程新理念等方面解读了党的十九届五中全会精神,结合自身实际鼓励青年学生要将个人学习融入国家科技自立自强的战略布局,将个人规划融入国家发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。校团委青年媒体中心学生代表储海婷和校广播台学生代表王家翔围绕学习内容,结合自身工作进行了交流和分享。与会师生共同聆听了校广播台播音节目《时事政治》——学习党的十九届五中全会精神。

刘艺在听取了同学们的发言后作了总结讲话,她指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。青年学子作为社会主义建设者和接班人,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。最后,刘艺对校团委青年媒体中心、校广播台各项工作的发展表示充分肯定,提出三点希望要求:一要强化思想引领。要充分发挥网络新媒体在青年思想引领上的重要作用,积极探寻利用新媒体开展思想引领的有效途径,既要有贴近校园生活、喜闻乐见的“小清新”,也要有反映学校、社会、国家发展的大事件。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,以青年学生喜闻乐见的形式推动学习走深走实走心。二要讲好机电故事。要充分发挥新媒体宣传优势,依托新媒体平台讲述机电好故事,传播青年好声音,汇聚青春正能量。通过与校园文化的深度融合,打造立体化宣传模式,构建新媒体宣传格局。加强队伍建设,坚持守正创新,锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,做到知行合一、以知促行、以行求知,开创学校新媒体工作的新局面。三要丰富文化生活。要以学生需求为导向,丰富校园文化生活,增强网络文化产品的吸引力和亲和力,提高新闻舆论的的传播力、引导力、影响力、公信力,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,增强共青团组织的吸引力和凝聚力。

会前,在校团委陪同下,与会领导老师共同参观了校团委青年媒体中心活动场所。(发稿/图片:刘雨杰  审核:周正宇/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号