学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校开展安全稳定和意识形态形势交流研判
发布时间:2021-03-24

3月23日,学校召开2021年新学期安全稳定和意识形态形势研判会,校党委书记张光胜出席会议并讲话。党委副书记刘艺及学校安全稳定和意识形态工作领导小组成员参加会议,会议由副校长姜绳主持。

会上,校党委副书记刘艺传达安全稳定和意识形态工作相关文件精神;宣传(统战)部部长王蓉、保卫处副处长王奇、学生处副处长杨磊、经济与贸易学院党总支书记何晓凤结合本单位实际情况,分别就当前安全稳定和意识形态工作进行交流研判,分析存在问题、薄弱环节及问题原因,提出整改建议。

张光胜在讲话时指出,春季学期开学以来,校园总体运行平稳,但必须紧绷“安全稳定”这根弦,不得有丝毫懈怠,今天召开安全稳定和意识形态形势研判会,主要任务是深入交流研判,推动安全稳定工作责任落实。他就做好校园安全稳定和意识形态工作提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好学校安全稳定工作的责任感。各级领导干部思想上要高度重视,牢固树立安全责任意识,切实落实安全稳定工作责任;二要强化安全稳定工作各项措施,进一步筑牢安全防护体系。各单位要全面开展隐患排查整治,要强化安全稳定宣传教育,要深化协作联动机制,共同维护校园和谐稳定;三要强化政治担当,切实抓好学校意识形态工作。全体师生员工要居安思危、明确目标、落实责任,按照上级要求和学校统一部署,认真做好学校安全稳定工作,营造良好育人环境。

副校长姜绳通报学校2021年意识形态和安全稳定重点工作,同时就传达好此次会议精神及近期重点工作进行安排部署,强调要组织好本单位形势交流研判会,开展安全稳定、防溺水、师德师风专题学习教育,开展矛盾纠纷、心理健康等风险点安全隐患排查,落实好本单位常态化疫情防控措施,开展春季爱国卫生运动,做好值班值守和信息报送等,全体师生携手共建绿色、平安校园。(发稿:范婧秋   图片:闫海玲  审核:王蓉/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号