学校要闻
当前位置是: 学校首页 >> 学校要闻 >> 正文
【新一轮深化“三个以案”】学校组织召开警示教育集体约谈会
发布时间:2021-04-15

4月14日,学校召开新一轮深化“三个以案”警示教育集体约谈会。学校党委书记张光胜讲话,校长侯大寅主持会议,学校党政领导出席会议。学校纪委委员、全体中层干部、各党总支纪检委员和纪委办公室人员参加会议。

会上,校纪委书记吴红通报了省纪委、驻厅纪检监察组有关杨波、陈挚等人违纪违法案例,剖析教训警示;并对近期学校各党总支、职能处室新一轮深化“三个以案”警示教育开展情况进行了通报。

张光胜强调,开展警示教育集体约谈,既是贯彻落实十九届中央纪委五次全会及省纪委十届六次全会精神,也是坚定不移学党史抓整改正作风、持续净化优化政治生态重要举措,同时也是进一步扎实推进学校新一轮深化“三个以案”警示教育工作的再动员、再部署会议。要对照通报案例,汲取教训和警醒,突出“四看四促”,紧紧抓住“学、查、改、立”四个重点,全面检视、靶向纠治,深化作风建设,持续净化优化政治生态,营造风清气正的良好育人环境。

张光胜在此次警示教育集体约谈会上,提出四点要求:提高政治站位,时刻保持清醒始终坚守政治方向,增强政治敏锐性和鉴别力,提高政治判断力、领悟力和执行力。始终做到对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩。坚持问题导向,紧紧围绕“四看四促”,检视工作中存在的形式主义官僚主义问题,锲而不舍深化作风建设。扛好主体责任,力戒形式主义官僚主义。党员领导干部要切实把责任扛在肩上,把新一轮深化“三个以案”警示教育工作作为一项政治责任抓紧抓好,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。主动担当作为,做到履职尽责。党员领导干部要重实干、敢担当、提效能,勇挑重担、啃硬骨头,在攻坚克难中诠释忠诚、在推动发展中体现担当。树立时间观念、效率意识和结果导向,以实际行动推动学校全年目标任务圆满完成。带头廉洁自律,树立良好形象。要以敬畏之心对待“权力”,以淡泊之心对待“名利”,以警惕之心对待“诱惑”,时刻保持头脑清醒,坚持做到以身作则、以上率下,切实筑牢清正廉洁的思想防线。

侯大寅在主持中强调,进一步提高政治站位,落实全面从严治党要求。要在政治上从严,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要在思想上从严,用科学理论武装头脑,坚定理想信念,要在作风上从严,力戒形式主义官僚主义,要在纪律上从严,严守纪律规矩,严格遵守中央八项规定精神。做好警示教育后半篇文章。严格按照新一轮深化“三个以案”警示教育工作要求,围绕“四看四促”,认真对照查摆问题,强化问题整改,跟踪问效,完善机制。敢做善为,提高工作效率,创新工作方法,着力推动工作高效落实。进一步强化日常监督。主要负责人要认真履行第一责任人职责,分管领导要加强主动监管,发挥主导作用,确保“一岗双责”落实到位,营造风清气正政治生态和育人环境。(发稿/图片:孙倩  审核:王林/赵晓梦)

联系方式

地址:安徽省芜湖市弋江区高教园区文津西路16号
邮编:241002
电话:0553-5975048

安徽机电职业技术学院
微信公众号